GASTRONOMIA DE BAÑOS
Dentro de la cocina nacional, podemos encontrar, en distintoslugares de la urbe y en el sector rural, comida típica de la Serranía Ecuatoriana como: fritada, hornado con tortillas,cuyes con papas, tripa mishqui, tortillas de maíz, picante librillo, entre otras
Melcochas. Son dulces elaborados en base a la panela,la misma que nace del jugo de la caña de azúcar producto artesanal se viene fabricando desde variasdécadas atrás ; esta típica golosina es el referentegastronómico de Baños y se lo puede encontrar enpuestos de venta por toda la ciudad.
Camotes. Es un tubérculo similar a la papa que se locultiva en diferentes lugares del Cantón, el mismo que selo prepara en el típico caldo de carne, acompañado dearroz , de un jugo de carne y ensalada, o frito condiversas combinaciones. También es utilizado para laelaboración de exquisitas tortas . Por ser este unproducto poco conocido, si usted quiere probarlo, debehacerlo bajo pedido en cualquiera de los restaurantes.
Jugo de Caña. Es el extracto de la caña de azúcar, elmismo que se lo obtiene por medio de pequeñostrapiches o molinos y que se lo sirve acompañado dehielo , jugo de limón o mandarina.
Caldo de Gallina. Es un licor elaborado antiguamente por la familia Guevara ; su preparación es un secreto, la quese dice estar compuesta por aguardiente de caña,macerado con gallinas y varias especies de frutas yplantas exóticas de la zona. Se lo puede encontrar en el famoso kiosco del Gringo Coca.
Baños a más de ser un cantón muy
llamativo por su exhuberante belleza paisajística, se caracteriza por
sus platos y bebidas típicas. Más de 80 restaurantes satisfacen los
gustos de los paladares más exigentes, con una infinita variedad, los
podemos encontrar en distintos lugares de la urbe y en el sector rural.
Así como también las deliciosas melcochas
típicas de esta bella ciudad, el famoso sanduche y una infinidad de
manjares que podrá encontrar en este destino turístico.
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